Negli scorsi anni il lavoro svolto dai vertici dell’associazione è stato fondamentale per l’attività di Assomela e ha dimostrato
ancora una volta la volontà di cooperazione e di confronto all’interno del mondo melicolo italiano, che si trova oggi a dover affrontare nuove sfide, nazionali ed internazionali.
“Nell’ultimo periodo il nostro lavoro è stato concentrato su capire come reagire allo shock provocato dal Corona Virus – ha dichiarato il Presidente Magnani – e sulle azioni per consentire il lavoro delle strutture e delle aziende in condizioni di sicurezza. Ancora una volta il sistema ha dato prova di forza e compattezza
dimostrando nuovamente come l’organizzazione sia fondamentale per salvaguardare
i frutticoltori anche in momenti di straordinaria difficoltà”. Nel frattempo, si lavora per tornare alla normalità: “La sostenibilità della produzione, soprattutto ora con la pubblicazione
da parte della Commissione Europea della strategia Farm to Fork nell’ambito del Green Deal Europeo – ha affermato il Vicepresidente Koessler - sarà un tema chiave dei prossimi anni, insieme, ovviamente, all’apertura dei nuovi mercati dopo i successi degli ultimi mesi che hanno portato all’accesso a Thailandia, Vietnam e Taiwan”.